Nueva Ingeniera en Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología
El 25 de julio de 2023 se presentó en la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), el trabajo de graduación de la estudiante Tanisha Pérez, de la carrera de Licenciatura en Ingeniería en Alimentos.
El título de la tesis es: Evaluación de la Calidad Físico-Química de la Miel de Abejas (Apis Mellifera) de Panamá: Estudio Comparativo de Muestras Artesanales de Diferentes Regiones y Muestras Comerciales.
Este trabajo tiene como objetivo evaluar la calidad físico-química (humedad, sólidos solubles totales, acidez libre, HMF, pH, conductividad eléctrica, color y cenizas totales) y determinación del contenido de minerales (K, Na, Ca, Cd y Pb) de muestras de miel de abejas (Apis mellifera) artesanal de diferentes regiones de Panamá y muestras comerciales. Se sientan así las bases para actualizar las normativas de miel en el país con base a los resultados del trabajo.
Asesora: Dr. Indira Franco
Jurado Evaluador: Dr. Rosa Quintero y Prof. Joseph Gallardo.