Micotoxinas y Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria
En la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), se realizó la Conferencia Micotoxinas y Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria (y de Balanceados).
El evento organizado por la Facultad de Ciencias y Tecnología, Ingeniería en Alimentos, tuvo como objetivo informar sobre nuevas técnicas de medición de alérgenos y micotoxinas que permitirán promover la inocuidad de los alimentos en Panamá.
La expositora invitada fue la Doctora en Ciencias Biológicas Cristina D’Aiutolo, de la Universidad de Buenos Aires, Argentina, Socia fundadora de la Plataforma Alérgenos en Alimentos (Argentina) y Asesora Científico-Técnica de R-Biopharm para todo Latinoamérica.
Entre los temas desarrollados por la Dra. D’ Aiutolo podemos mencionar: Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria; Validación de Limpieza; Detección y Cuantificación de Alérgenos; Información General de la Importancia y Legislación Mundial de las Micotoxinas; y la Detección y Cuantificación de Micotoxinas.
Al evento asistieron docentes, estudiantes, investigadores y administrativos de la UTP e invitados especiales de laboratorios y empresas interesadas en el tema.
MM