Tamaño Texto

-A A +A

III Foro de Alimentos Lácteos: "Explorando Productos Lácteos Más Allá de la Leche de Vaca"

Características de leches provenientes de búfala, cabra y vaca
UTP, FCT, Universidad Tecnológica de Panamá, Facultad de Ciencias y Tecnología, III Foro de Alimentos Lácteos, Licenciatura en Ingeniería en Alimentos
La decana de la FCYT, Mgtr. Catalina González durante la inauguración del evento.
Vie, 07/05/2024

El viernes 5 de julio de 2024, se realizó en el Salón de conferencias de la Facultad de Ciencias y Tecnología el III Foro de Alimentos Lácteos: "Explorando Productos Lácteos Más Allá de la Leche de Vaca".

Este evento fue organizado por los estudiantes de 5.o año de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos como parte de la asignatura Tecnología de Alimentos Lácteos y guiados por los profesores Damarys Cortés y Adrián Ayala, se exploró cómo las sutiles diferencias en composición pueden llevar a productos finales diversos y cómo la Ingeniería en Alimentos permite aprovechar al máximo las características únicas de leches provenientes de tres mamíferos extraordinarios: la búfala, la cabra y la vaca.

Cada uno de estos animales nos ofrece un producto único, con características distintivas que abren un abanico de posibilidades en la industria alimentaria.

En el evento también se abordó la crucial importancia de la limpieza y desinfección en la industria láctea, aspectos fundamentales para garantizar la calidad, seguridad e inocuidad de los productos.

Es importante mencionar que entre los invitados especiales se contó con las autoridades de la Facultad de Ciencias y Tecnología, estudiantes de la Facultad de Nutrición de la Universidad Interamericana de Panamá, empresarios, profesores, estudiantes de diferentes años, estudiante de la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos y público en general.

Los expositores de este foro fueron los Licenciado José Luis Aquije, Ingeniero Hugo Castillero, Magíster Emilio González, Dra. Damarys Cortés.