Foro de Inocuidad de Alimentos
El martes 26 de febrero en la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), se realizó el Foro de Inocuidad de Alimentos, dirigido a estudiantes de la Carrera de Ingeniería en Alimentos.
El evento contó con la participación de especialistas de la Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos (AUPSA), quienes abordaron temas en materia de inocuidad alimentaria, seguridad alimentaria, alertas sanitarias, análisis de riesgo, Legislación y normas para productos importados, entre otros.
La AUPSA es una entidad rectora del Estado creada para asegurar el cumplimiento y aplicación de las leyes y reglamentos en materia de seguridad de alimentos introducidos al territorio nacional, bajo criterios estrictamente científico y técnico.
Según el Decano de la Facultad de Ciencias y Tecnología, el Mgtr. Juan González, el foro es parte de las actividades académicas organizadas por esta Facultad con miras a fortalecer los conocimientos teóricos y mejorar el proceso de enseña y aprendizaje de los estudiantes.
El evento se dio en el marco del XIII Aniversario de la AUPSA y contó con la participación de Licdo. Luis Benavides, Administrador General Encargado de la AUPSA y el Licdo. Marco Pino, Asesor de esta Autoridad, quien expresó que esta actividad busca un intercambio de experiencia práctica que estimule la investigación y genere mecanismos que permitan un mayor control de los alimentos en nuestro país.
MM