Tamaño Texto

-A A +A

Felicidades a nuestra nueva Ingeniera en Alimentos

Licenciatura en Ingeniería en Alimentos
Sustentación de trabajo de grado.
Presentación de Trabajo de Graduación de la estudiante Ana Candanedo.
Lun, 12/14/2020

El lunes 14 de diciembre de 2020, presentó su Trabajo de Graduación, en modalidad virtual (Plataforma TEAMS), la estudiante Ana Candanedo, de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos, de la Facultad de Ciencias y Tecnología, de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP).

El Trabajo de Graduación estaba titulado: “Desarrollo de envase activo para recubrimientos de melón y sandía frescos cortados a base de almidón y quitosano”.

El objetivo principal de este trabajo de graduación fue evaluar el efecto de un recubrimiento comestible antimicrobiano a base de almidón de papa, quitosano y eugenol en la conservación de melón y sandía frescos cortados.

Los temas tratados en la sustentación fueron: Generalidades del melón y la sandía, Recubrimientos Comestibles, Antecedentes de los recubrimientos y las películas comestibles, Materiales empleados para la formulación de recubrimientos y películas, Materiales seleccionados para la investigación y Método de aplicación de los recubrimientos comestible.

Los Doctores Rosa Quintero, Asesora, Indira Franco y Jhonny Correa, fueron los Jurados.