Estudiantes de la FCyT son finalistas del Concurso de Desarrollo de Productos Alimentarios IUFOST
Los estudiantes de cuarto año de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), integrantes del Grupo Taré, conformado por Israel Pacheco, Melissa Zhang y Francisco Palacios y asesorados por la Dra. Rosa I. Quintero, fueron seleccionados como finalistas a escala mundial, del Concurso de Desarrollo de Productos Alimentarios de Pregrado del IUFOST, en el marco del 22º Congreso Mundial IUFoST 2024.
Los jóvenes representarán a Universidad Tecnológica de Panamá en este evento, que se llevará a cabo en Rimini, Italia, del 8 al 12 de septiembre de 2024.
El concurso los ha desafiado a desarrollar productos alimenticios innovadores, ricos en proteínas, fibra y bajos en sodio, utilizando proteínas alternativas o de origen vegetal, basadas en materias primas y tecnologías regionales.
Este evento reunirá a más de 2500 delegados de todo el mundo y contará con un programa enriquecedor que incluirá talleres industriales, conferencias magistrales, sesiones simultáneas dirigidas por la industria, presentaciones de investigación aplicada y oportunidades clave de networking.
El IUFOST es la organización científica global y la voz de la ciencia y tecnología de los alimentos, representando a más de 300,000 científicos, ingenieros y tecnólogos alimentarios en más de 100 países, y es la única representante científica elegida de la Ciencia y Tecnología Alimentaria en el Consejo Científico Internacional (ISC), lo que demuestra la relevancia y el impacto de este logro a nivel mundial.