Tamaño Texto

-A A +A

Estudiantes de Ingeniería en Alimentos participan en la JIC UTP

Evento que se desarrolló en UTP Veraguas
FCT, UTP, Licenciatura en Ingeniería en Alimentos, JIC UTP.
Docentes y estudiantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología, que participaron en laJIC UTP.
Vie, 08/09/2019

El viernes 9 de agosto de 2019, en el Centro Regional de Veraguas, se realizó el encuentro nacional de JIC UTP.

Como representantes de la Facultad de Ciencias y Tecnología, participaron estudiantes de la Carrera de Licenciatura en Ingeniería en Alimentos, acompañados por los doctores Jhonny Correa e Indira Franco. 

La Jornada de Iniciación Científica es una iniciativa de la Universidad Tecnológica de Panamá que fomenta la investigación entre los jóvenes de pregrado, a nivel nacional, basada en las experiencias obtenidas por el Doctor Alexis Tejedor con el “Salón de Iniciación Científica” (texto http://iniciacioncientifica.utp.ac.pa/)

La Facultad de Ciencias y Tecnología será representada en la gran final, a realizarse en la IESTEC 2019, por los trabajos investigativos:Caracterización de polvos de café tostado a baja temperatura con potencial para el desarrollo de alimentos nuevos y más saludables. El Asesor de este Proyecto es el Dr.Jhonny Correa y los estudiantes que lo desarrollan, cursan el tercer año de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, son ellos: Anthony Caballero, Tanisha Pérez, Carolina Parajo, Katherine Vázquez.

Otro de los proyectos que participará en la final es: "Implementación de pulpa de mango en la elaboración de cerveza", bajo la asesoría del Dr.Jhonny Correa. Los estudiantes que lo desarrollan son: Ian Amores, Julissa Barria, Cristian Biendicho Y Yarirene Medina.

AS