Tamaño Texto

-A A +A

Especialista en Agricultura Espacial y Medio Ambiente Controlado de la NASA, en la UTP

Dr. Gary Stutte
Invitado.
Presentó la Conferencia:“Nuevas Investigaciones en el Desarrollo de Plantas en el Espacio”.
Jue, 05/18/2017

En el marco del Congreso Internacional de Agricultura en Ambiente Controlado 2017, organizado por la Embajada de Estados Unidos en Panamá y la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), organizaron la Conferencia Magistral: “Nuevas Investigaciones en el Desarrollo de Plantas en el Espacio”,  a cargo del PhD Gary Stutte, Especialistas en Agricultura Espacial y Medio Ambiente Controlado.

El evento organizado por la  Facultad de Ciencias y Tecnología, con el objetivo de dar a conocer  nuevos métodos y tecnologías  en el tema del cultivo de ambiente controlado.

En esta oportunidad, los estudiantes de la Carrera de Ingeniería de Alimentos, participaron de un conversatorio con el Dr. Stutte, en la que se

dio a conocer las últimas investigaciones realizadas por la NASA, en cuanto al tema de Ambiente Controlado para el cultivo de alimentos y plantas en el espacio.

El profesional en Ingeniería de Alimento, egresado de la Universidad Tecnológica de Panamá, tiene la responsabilidad de trabajar en la mejora de la calidad y la inocuidad de los productos en nuestro país, por ello, conocer los resultados de investigaciones en cuanto a temas de cultivo en ambiente controlado, permitirá que esta tecnología se desarrolle y prueben en Panamá, en zonas donde se presenten problemas de cultivo.

El Dr. Gary Stutte, es investigador principal de varios experimentos de vuelos espaciales diseñados para cultivar platas en microgravedad. Uno de ellos es la Operación de Prueba del Sistema Experimental de Fotosíntesis (PESTO), por sus siglas en inglés. El primer experimento científico en plantas que se realiza a bordo de la Estación Espacial Internacional.

El Dr. Stutte posee una Maestría en Horticultura, un Doctorado en  Fisiología de  las Plantas y docente de esta especialidad, en la Universidad de Maryland, durante seis años.

A la conferencia asistieron docentes, investigadores, administrativos y  estudiantes, de la Carreras de Ingeniería en Alimentos y en Ingeniería Forestal, quienes se beneficiaron con los conocimiento compartidos por el Dr. Stutte. 

MM