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Desarrollo de una mermelada a base de Piña y Tamarindo

En la Facultad de Ciencias y Tecnología
Ginelle Richard, Desarrollo de una mermelada a base de Piña, Sustentación.
Dra. Indira Franco, Estudiante Ginelle Richard, MSc. Tatiana Salgado e Ing. Juan Aranda
Vie, 06/22/2018
El viernes 22 de junio, en la Facultad de Ciencias y Tecnología (FCyT), de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), la estudiante Ginelle Richard, sustentó su trabajo de grado titulado:"Desarrollo de una mermelada a base de Piña (Anana Comosus) y Tamarindo (Tamarindus Indica), para una población infantil mayor de 2 años".
 
El objetivo de este trabajo es desarrollar y caracterizar un nuevo producto en este caso la mermelada sin preservantes químicos a base de piña y tamarindo destinado al mercado infantil, aportando un sabor innovador y atractivo.  Además, de contribuir en el aporte de nutrientes esenciales como la fibra dietética; necesaria para el correcto funcionamiento del sistema digestivo. 
 
Como se trata de un producto destinado al público infantil, se buscó la manera de utilizar, lo menos posible, aditivos alimentarios, optando por el desarrollo de un producto natural. 
 
La Asesora de la Tesis fue la MSc. Tatiana Salgado Pacheco y los miembros del Jurado, la Dra. Indira Franco e Ing. Juan C. Aranda.
 
 
AS