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Defensa de Anteproyecto de los estudiantes de la Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos II Cohorte

Facultad de Ciencias y Tecnología
UTP, FCT, Universidad Tecnológica de Panamá, Facultad de Ciencias y Tecnología,  Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos II Cohorte
Defensa de Anteproyecto de los estudiantes de la Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos II Cohorte
Lun, 10/21/2024

El 21 de octubre de 2024 se realizó la defensa de Anteproyecto de los estudiantes de la Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos II Cohorte, donde se presentaron siete anteproyectos temáticos relevantes en el campo de la ciencia y tecnología alimentaria, destacando la innovación y el enfoque científico de los proyectos.

En la actividad estuvieron presentes los miembros de la Comisión CASA de la Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos: el Mgtr. Armando Tuñón, Vicedecano de Investigación, Postgrado y Extensión; el Mgtr. Cristhian Caballero C., Coordinador de Postgrado; y las doctoras Damarys Cortés, Indira Franco y Rosa.

A continuación, los nombres de los anteproyectos y los estudiantes que los presentaron:

Estudiante: Cristian Biendicho “Efecto de la adición de pulpa de frutas nacionales en viscosidas y cuerpo de cervezas sin alcohol producidas con levadura SafBrewTM LA-01 (Saccharomyces cerevisiae var.Chevalieri)”

Estudiante: Argelis Martínez “Sustitución del uso de Nitrato por achiote en polvo (Bixa Orellana) en la elaboración de salchichas como alternativa de aditivo alimentario”

Estudiante: Paola Murillo “Optimización de condiciones de conservación de zumo de granadilla (Passiflora quadrangularis) tratado térmicamente e inoculado con Listeria innocua”

Estudiante: Tanisha Pérez “Efecto de la adición de frutas en el perfil fermentativo, físico-químico y sensorial de una bebida alcohólica a partir de miel de abejas en Panamá”

Estudiante: Gisselle Chang “Determinación de la capacidad antioxidante y biodisponibilidad in vitro de compuesto fenólicos en una bebida carbonatada a base de extracto de piña, manzana, jengibre, canela y prebióticos”

Estudiante: Julissa González “Estudio del efecto de agentes crioprotectores en cultivos lácticos iniciadores liofilizados”

Estudiante: Alexander Pérez “Caracterización de los suelos en las regiones productoras del Café Panamá Geisha (Coffea arabica var. Geisha) de la provincia de Chiriquí (Boquete, Renacimiento y Tierras Altas)”

En la actividad estuvieron presentes los miembros de la Comisión CASA de la Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos: el Mgtr. Armando Tuñón, Vicedecano de Investigación, Postgrado y Extensión; el Mgtr. Cristhian Caballero C., Coordinador de Postgrado; y las doctoras Damarys Cortés, Indira Franco y Rosa.